500g di carne macinata (manzo e maiale)
1 cipolla
2 carote
2 coste di sedano
3 spicchi d’aglio
1 tazza di vino rosso
1 lattina di passata di pomodoro
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
2 cucchiai di olio d’oliva
sale e pepe q.b.
pasta all’uovo per servire
Nonna Maria è una donna di origini emiliane che vive in un piccolo paese in collina. È conosciuta per la sua cucina tradizionale e gustosa, e il suo ragù alla bolognese è una delle sue specialità più amate. Questa ricetta è stata tramandata di generazione in generazione e Nonna Maria è orgogliosa di condividerla con te oggi.
Ingredienti:
500g di carne macinata (manzo e maiale)
1 cipolla
2 carote
2 coste di sedano
3 spicchi d’aglio
1 tazza di vino rosso
1 lattina di passata di pomodoro
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
2 cucchiai di olio d’oliva
sale e pepe q.b.
pasta all’uovo per servire
Preparazione:
In una pentola capiente, scaldare l’olio d’oliva e rosolare la cipolla, le carote e il sedano tritati finemente.
Aggiungere l’aglio tritato e la carne macinata, e cuocere a fuoco medio per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la carne non sarà dorata.
Sfumare con il vino rosso e lasciare evaporare per 2-3 minuti.
Aggiungere la passata di pomodoro e il concentrato di pomodoro, e mescolare bene.
Aggiustare di sale e pepe, abbassare la fiamma e lasciare cuocere per almeno 2 ore, mescolando di tanto in tanto.
Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con il ragù.
Ecco fatto! Questo è il ragù alla bolognese della Nonna
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