Zuppa di farro e fagioli

Zuppa farro e fagioli
Ingredienti

200 grammi di farro

250 grammi di fagioli cannellini (già cotti)

1 cipolla

2 carote

2 coste di sedano

2 spicchi d’aglio

4 pomodorini

4 tazze di brodo vegetale

1 cucchiaio di olio d’oliva

sale e pepe q.b.

Procedimento

Ciao amici! Oggi vi voglio condividere una delle mie ricette invernali preferite, che utilizza solo ingredienti italiani e che è perfetta per scaldarsi in questi giorni freddi. Vi presento la minestra di farro e fagioli!

Preparazione:

In una pentola, fate soffriggere la cipolla, le carote e il sedano tritati in un cucchiaio di olio d’oliva finché non sono morbidi.

Aggiungete l’aglio tritato e i pomodorini tagliati a pezzi e fate cuocere per un minuto.

Unite il farro e i fagioli cannellini e mescolate bene.

Versate il brodo vegetale e portate a ebollizione.

Abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 30 minuti o finché il farro è tenero.

Regolate di sale e pepe a piacere.

La minestra di farro e fagioli è pronta! Servitela calda accompagnata da una fetta di pane fresco per un pasto completo e nutriente. Buon appetito!

Nota: La minestra di farro e fagioli può essere una ricetta ideale per chi cerca una cena invernale ricca di proteine e povera di grassi. La minestra di farro e fagioli può essere conservata in frigorifero per 3-4 giorni, ed è ideale per il pranzo o la cena.

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