1 cipolla
2 carote
2 coste di sedano
2 patate
1 zucca
100g di fagioli borlotti
100g di ceci
100g di riso
1 litro di brodo vegetale
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b
In una pentola capiente, scaldare l’olio e aggiungere la cipolla, le carote e il sedano tritati. Far soffriggere per qualche minuto.
Aggiungere le patate e la zucca tagliate a cubetti e far rosolare per qualche minuto.
Versare i fagioli borlotti e ceci, precedentemente ammollati, e mescolare bene.
Aggiungere il riso, il brodo vegetale e portare a ebollizione.
Abbassare la fiamma e lasciare cuocere per circa 30 minuti o fino a quando le verdure sono morbide.
Season to taste with salt and pepper.
Servire caldo accompagnato con un filo di olio extravergine di oliva e del formaggio grattugiato a piacere.
Questo minestrone invernale è una zuppa calda e confortevole, piena di verdure e legumi, perfetta per scaldarsi durante i freddi giorni invernali. Inoltre è una ricetta italiana tradizionale, in cui tutti gli ingredienti sono di origine italiana e di stagione.
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