Cannoli Siciliani

Cannoli Siciliani
Ingredienti

Pasta sfoglia per cannoli

Olio di semi per friggere

Crema di ricotta

Zucchero a velo

Scorza d’arancia candita

Gocce di cioccolato

Procedimento

La storia dei cannoli risale al periodo arabo della Sicilia, quando venivano preparati durante le celebrazioni di carnevale. La forma cilindrica dei cannoli simboleggiava la fertilità e la rinascita della primavera.

Per preparare i cannoli siciliani, avrete bisogno di:

Pasta sfoglia per cannoli

Olio di semi per friggere

Crema di ricotta

Zucchero a velo

Scorza d’arancia candita

Gocce di cioccolato

Iniziate preparando la crema di ricotta, mescolando la ricotta con lo zucchero a velo e la scorza d’arancia candita. Riponete la crema in frigorifero per almeno un’ora.

Tagliate la pasta sfoglia in rettangoli e arrotolateli intorno ai cannoli di metallo. Friggete i cannoli in olio caldo fino a doratura, quindi lasciateli raffreddare.

Riempite i cannoli con la crema di ricotta e decorate con gocce di cioccolato e zucchero a velo. I vostri cannoli siciliani sono pronti per essere gustati!

Buon appetito e buona cucina!

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