Pasta sfoglia per cannoli
Olio di semi per friggere
Crema di ricotta
Zucchero a velo
Scorza d’arancia candita
Gocce di cioccolato
La storia dei cannoli risale al periodo arabo della Sicilia, quando venivano preparati durante le celebrazioni di carnevale. La forma cilindrica dei cannoli simboleggiava la fertilità e la rinascita della primavera.
Per preparare i cannoli siciliani, avrete bisogno di:
Pasta sfoglia per cannoli
Olio di semi per friggere
Crema di ricotta
Zucchero a velo
Scorza d’arancia candita
Gocce di cioccolato
Iniziate preparando la crema di ricotta, mescolando la ricotta con lo zucchero a velo e la scorza d’arancia candita. Riponete la crema in frigorifero per almeno un’ora.
Tagliate la pasta sfoglia in rettangoli e arrotolateli intorno ai cannoli di metallo. Friggete i cannoli in olio caldo fino a doratura, quindi lasciateli raffreddare.
Riempite i cannoli con la crema di ricotta e decorate con gocce di cioccolato e zucchero a velo. I vostri cannoli siciliani sono pronti per essere gustati!
Buon appetito e buona cucina!
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