Minestrone di verdure e riso

Minestrone di verdure e riso
Ingredienti

1 cipolla

2 carote

2 coste di sedano

2 patate

1 zucca

100g di fagioli borlotti

100g di ceci

100g di riso

1 litro di brodo vegetale

olio extravergine di oliva

sale e pepe q.b

Procedimento

In una pentola capiente, scaldare l’olio e aggiungere la cipolla, le carote e il sedano tritati. Far soffriggere per qualche minuto.

Aggiungere le patate e la zucca tagliate a cubetti e far rosolare per qualche minuto.

Versare i fagioli borlotti e ceci, precedentemente ammollati, e mescolare bene.

Aggiungere il riso, il brodo vegetale e portare a ebollizione.

Abbassare la fiamma e lasciare cuocere per circa 30 minuti o fino a quando le verdure sono morbide.

Season to taste with salt and pepper.

Servire caldo accompagnato con un filo di olio extravergine di oliva e del formaggio grattugiato a piacere.

Questo minestrone invernale è una zuppa calda e confortevole, piena di verdure e legumi, perfetta per scaldarsi durante i freddi giorni invernali. Inoltre è una ricetta italiana tradizionale, in cui tutti gli ingredienti sono di origine italiana e di stagione.

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