Minestrone invernale di verdure

Minestrone di verdure invernale
Ingredienti

Cavolo nero

Patate

Carote

Cipolle

Sedano

Fagioli borlotti

Pomodoro in scatola

Brodo vegetale

Olio extravergine d’oliva

Sale e pepe

Procedimento

Ciao amici! Oggi voglio condividere con voi una deliziosa ricetta italiana invernale perfetta per scaldarsi durante le giornate fredde: “Minestrone invernale”

Ingredienti:

Cavolo nero

Patate

Carote

Cipolle

Sedano

Fagioli borlotti

Pomodoro in scatola

Brodo vegetale

Olio extravergine d’oliva

Sale e pepe

Preparazione:

In una pentola, soffriggi la cipolla tritata, le carote e il sedano tagliati a cubetti con un po’ d’olio per qualche minuto.

Aggiungi i fagioli borlotti precotti, le patate tagliate a cubetti, il cavolo nero tagliato finemente e il pomodoro in scatola.

Versa il brodo vegetale sufficiente per coprire gli ingredienti e porta ad ebollizione.

Abbassa il fuoco e lascia cuocere per circa 30 minuti, fino a quando le verdure sono morbide.

Regola di sale e pepe e servi caldo accompagnato con una crostini di pane tostato o con una grattugiata di parmigiano reggiano.

Questo minestrone invernale è una vera prelibatezza per il palato, con ingredienti freschi e genuini che ti scaldano e ti nutrono allo stesso tempo. Grazie all’utilizzo di verdure tipiche della stagione invernale e di fagioli borlotti italiani, questo piatto sarà sicuramente un successo! Buon appetito!

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