500g di pasta all’uovo (pappardelle o tagliatelle)
parmigiano grattugiato per servire
Procedimento
In una pentola capiente, riscaldare un po’ d’olio extravergine d’oliva e aggiungere la cipolla, le carote e il sedano. Soffriggere per circa 10 minuti finché non sono morbide.
Aggiungere l’aglio e soffriggere per un minuto in più.
Aggiungere la carne macinata e cuocere a fuoco medio-alto, mescolando di tanto in tanto, finché non è ben cotta.
Sfumare con il vino rosso e lasciare evaporare.
Aggiungere la polpa di pomodoro, il concentrato di pomodoro, lo zucchero, sale e pepe. Mescolare bene.
Abbassare la fiamma e far sobbollire per circa 2 ore, mescolando di tanto in tanto, finché il sugo non è denso e saporito.
Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scolare la pasta al dente e condirla con il ragù di carne alla bolognese.
Servire caldo con una generosa grattugiata di parmigiano.
Ecco fatto! Il tuo delizioso ragù di carne alla bolognese è pronto per essere gustato. Potrebbe essere un’ottima idea accompagnarlo con un bicchiere di vino rosso italiano per completare il piacere! Buon appetito!