400g di zucca
1 cipolla
1 litro di brodo vegetale caldo
200g di riso Arborio
50g di parmigiano grattugiato
30g di burro
1/2 bicchiere di vino bianco
sale e pepe q.b
timo
In una pentola capiente, far soffriggere la cipolla tritata con un po’ di burro e un pizzico di sale fino a che diventa trasparente.
Aggiungere la zucca tagliata a cubetti e far rosolare per qualche minuto.
Versare il riso e mescolare bene per farlo tostare per un minuto.
Sfumare con il vino bianco e mescolare fino a quando il liquido viene assorbito.
Iniziare ad aggiungere il brodo vegetale caldo poco alla volta, mescolando costantemente fino a quando il liquido viene assorbito prima di aggiungere il successivo. Continuare fino a quando il riso è cotto al dente.
Togliere dal fuoco e aggiungere il parmigiano grattugiato, burro e una macinata di pepe nero, mescolando bene fino a quando il burro e il parmigiano si sono sciolti.
Servire caldo, decorando con una macinata di pepe nero e parmigiano grattugiato a piacere.
Questo risotto alla zucca è un piatto caldo e confortevole perfetto per i giorni freddi invernali, inoltre è una ricetta italiana tradizionale in cui tutti gli ingredienti sono di origine italiana e di stagione, specialmente la zucca. Il gusto dolce della zucca si sposa perfettamente con il formaggio parmigiano e il vino bianco, creando una deliziosa combinazione di sapori.
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