Zuppa di Zucca: Il Comfort Food dell’Autunno

Ingredienti

1 kg di zucca (preferibilmente di tipo violina)

2 patate medie

1 cipolla

2 spicchi d’aglio

1 carota

1 gambo di sedano

1 litro di brodo vegetale

2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine

Sale e pepe nero appena macinato, a piacere

1 cucchiaino di rosmarino fresco tritato

1 cucchiaino di timo fresco tritato

1/2 tazza di panna fresca (opzionale)

Formaggio grattugiato (come il Parmigiano Reggiano) per guarnire

Crostini di pane (facoltativi, ma deliziosi)


Istruzioni:

Inizia preparando le verdure. Sbuccia e taglia a dadini la zucca, le patate, la cipolla, la carota e il sedano.

In una grande pentola, scalda l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungi la cipolla e l’aglio e soffriggi finché diventano traslucidi.

Aggiungi le patate, la zucca, la carota e il sedano alla pentola. Fai rosolare le verdure per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Versa il brodo vegetale nella pentola e porta il tutto a ebollizione.

Riduci il fuoco, copri la pentola e lascia sobbollire per circa 20-25 minuti, o fino a quando le verdure diventano tenere.

Togli la pentola dal fuoco e utilizza un frullatore ad immersione per frullare le verdure fino a ottenere una consistenza vellutata.

Riporta la zuppa sulla fiamma bassa. Aggiungi il rosmarino e il timo tritati, quindi mescola bene. Aggiusta di sale e pepe a piacere.

Se desideri una zuppa ancora più cremosa, puoi aggiungere la panna fresca in questo momento. Mescola fino a quando la panna è ben incorporata.

Servi la tua zuppa di zucca calda, guarnendola con formaggio grattugiato e, se preferisci, con crostini di pane croccanti.

Questa zuppa di zucca autunnale è una delizia che porta i sapori dell’Italia direttamente sulla tua tavola. Goditi il comfort food di stagione!

https://www.agricook.it

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